Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатные Феттучине - Fettuccine (итальянская кухня)


Томатные Феттучине- Fettuccine (итальянская кухня)
 

  • Мука (200г в тесто, 30г для присыпки лапши) - 230г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку. В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль.
 

Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем по немногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
 

Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом. 1.При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.

Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
 

Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!

Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5см, чуть больше. Также выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем. 
 
 
 
04.08.2013

Haruka



Адыгейский сыр

Адыгейский сыр самим сделать очень просто. На вкус получается абсолютно идентичный магазинному. Я уже писала рецепт где-то, но повторюсь. >>>>


В избранное