Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатные феттучине в сливочно-сырном соусе (итальянская кухня)



Томатные феттучине в сливочно-сырном соусе (итальянская кухня)

 
  • Феттучине - 200г
  • Сливки для соуса - 100г
  • Пармезан (или Грана падано) - 50г
  • Масло сливочное - 25г
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Домашние томатные феттучине можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде полторы- две минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.

Соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.

Сначала необходимо растопить масло на сковороде.

Соус готовится на низкой температуре.

Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем
.
Потом добавляем натертый на среднюю/мелкую терку сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.

Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.

Сыр соленый, поэтому прежде, чем солить- попробуйте!

Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучине, размешиваем. Все паста готова!!! Просто, быстро и вкусно!  
 
 
04.08.2013

Новосибирск


Крылья, замаринованные в кисло-сладком соусе с картошечкой и салатом

Всё очень просто: выливаем пакетик с соусом в крылья, перемешиваем и оставляем мариноваться. Я мариную заранее. Ничего больше не добавляя. >>>>


В избранное