Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриные грудки с кремом из молока и лимона - Petti di pollo con crema di latte e limone (итальянская кухня)



Куриные грудки с кремом из молока и лимона - Petti di pollo con crema di latte e limone (итальянская кухня)

 
  • филе курицы- 2 шт. (1 грудка)
  • молоко или нежирные сливки- 1 стакан
  • лимон- 1/3 шт.
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло для обжарки
  • сливочное масло- 30-40г
Филе разрезать на кусочки, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять филе в муке, слегка обжарить.
 
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.

Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.

Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.

Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус.

Оставляем томиться на маленькой температуре минуты три- четыре, все время переворачивая грудки в соус- креме.

Затем закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
 
 
04.08.2013

Новосибирск


"Кастрюля c котлетками" (Teglia di polpette)

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо и простое в приготовлении!!! >>>>


Рыбные вегетарианские котлеты

Я вообще не люблю рыбу и не люблю котлеты. Рискнула только из-за того, что в составе нори, а их я люблю. Получилось восхитительно! >>>>


В избранное