2 ч.л. порошка карри (или меньше, ориентируйтесь по вкусу)
1/2 ч.л. соли
щепотка сушеного красного перца (я не добавляла)
1 кг цуккини (кабачков), нарезать
3.5 стакана овощного бульона (я делала с куриным)
0.5 стакана сливок
петрушка, крутоны для подачи
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и
потушите примерно 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и красный перец
(если пользуетесь). Потушите 1 минуту. Добавьте цуккини и тушите на
среднем огне примерно 5 - 8 минут. Добавьте бульон и доведите до
кипения, варите суп на медленном огне примерно 20 минут. Затем частями
пюрируйте суп в блендере, добавьте сливки и поварите на медленном огне
еще 3 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу. Суп можно подавать холодным
или горячим.
Вегетарианский летний супчик с кабачками от AVI
Кабачок (молодой, среднего размера) 2 шт
Лук репчатый или порей
Перец болгарский красный
Помидорка 1 шт (крупненькая)
Картофель 2 шт
Морковь по желанию
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое
Все ингредиенты порезать кубиками, бросить в кипящую воду, уменьшить
огонь и томить на медленном огне 20-25. За пару минут до готовности
послить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и пару ложек оливкового
масла. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Суп-рагу от Kat_Andrew
2 луковицы
1 кабачок
3 болгарских перца
4 помидора
2 ст.л. растительного масла
150 г сметаны
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и
кабачок, закрыть крышкой и тушить на малом огне, пока овощи не осядут.
Затем добавить нарезанный помидоры и перец. Добавить огонь.
Подождать 5 минут и положить нарезанные кинзу и укроп. Добавить сметану, соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить плиту и положить измельченный чеснок.
Есть суп можно холодным и горячим.
Суп с фрикадельками и цуккини от Popuchok
Этот супчик вошел к нам в семью в те времена, когда дочке был год и для
нее варились быстрые овощные супчики из того, что под руку попадется.
Но супчик с этим сочетанием продуктов оказался таким вкусным, что с тех
пор мы его готовим очень часто и едим всей семьей с удовольствием.
Кидаем фрикадельки (фарш с небольшим добавлением манки) в кипящую воду.
Пока они варятся, готовим остальные продукты: режем 1 луковицу, трем 1
морковку, режем 1 помидор, режем 1 кабачок цуккини полукружками, 1
картофелина кубиками, 2 столовые ложки мелкой крупы (по типу пшеничной,
она придает приятную густоту супу). В самом конце добавляем порезанный
чеснок. Ничего не обжариваем.
Подаем суп со сметаной.
Овощной суп с вермишелью-паутинкой от Kat_Andrew
1 литр куриного бульона
3 картофелины
2 ст.л. вермишели-паутинки
1 помидор
0,5 небольшого кабачка
0,5 луковицы
1 морковь
соль, перец, паприка, сушеный базилик
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и кабачок.
В растительном масле спассеровать лук, морковь и помидор.
Когда картофель будет почти готов добавить спассерованные овощи.
Приправить суп специями. Добавить вермишель.
Томатный суп с фасолью и кабачком в мультиварке от Настеньк@
1 кабачок
1 большой помидор или 2 средних
1 луковица
фасоль красная
немного сока от помидоров в собственном соку
1 ч.л. оливкового масла
Мелко измельчила лук и помидор (можно в блендере), кабачок нарезала
мелкими кубиками. Все это положила в кастрюльку, добавила фасоль, сок от
помидоров, соль, специи, оливковое масло, добавила воды (чтобы все
ингредиенты были покрыты). Поставила на режим тушение 4 часа, но т.к.
ставила на ночь, то тушилось 4 часа + было на подогреве часа 3, в итоге
все сварилось и фасоль не разваренная, как на плите получается, а вся
целая и мягкая.
Суп-пюре из кабачка от sensorik
1 кабачок
3-4 картофелины
2 моркови
1 луковица
4-5 ст.л. томатной пасты
зелень, соль, лавровый лист
Кабачок и картофель нарезается кубиками и отваривается.
Лук и морковь пережаривается.
После охлаждения до комнатной температуры овощи перемалываются в
блендере, смешиваются с томатной пастой и приправами и варится 5 минут.
Суп готов.
В такой суп можно добавить сухариков.
Суп из кабачков от Kat_Andrew
3 кабачка средних размеров
2 ст. горячей воды или бульона
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. манной крупы
1 ст. молока
0,5 ст. тертой брынзы
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу (для детей можно без перца)
Кабачки мелко нарезать, слегка обжарить в масле.
Залить 2 стаканами горячей воды или бульона и варить до мягкости.
Затем измельчить кабачки с помощью блендера.
Добавить молоко, с размешанной в нем манной крупой.
Посолить, поперчить и варить еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и тертой брынзой.