Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп из кабачка. Рецепты с форума


Суп из кабачка. Рецепты с форума

 

Суп-пюре из цуккини с карри от vikany


  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 2 ч.л. порошка карри (или меньше, ориентируйтесь по вкусу)
  • 1/2 ч.л. соли
  •  щепотка сушеного красного перца (я не добавляла)
  • 1 кг цуккини (кабачков), нарезать
  • 3.5 стакана овощного бульона (я делала с куриным)
  • 0.5 стакана сливок
  • петрушка, крутоны для подачи
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и потушите примерно 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и красный перец (если пользуетесь). Потушите 1 минуту. Добавьте цуккини и тушите на среднем огне примерно 5 - 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, варите суп на медленном огне примерно 20 минут. Затем частями пюрируйте суп в блендере, добавьте сливки и поварите на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу. Суп можно подавать холодным или горячим.
 

Вегетарианский летний супчик с кабачками от AVI

 
  • Кабачок (молодой, среднего размера) 2 шт
  • Лук репчатый или порей
  • Перец болгарский красный
  • Помидорка 1 шт (крупненькая)
  • Картофель 2 шт
  • Морковь по желанию
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое
Все ингредиенты порезать кубиками, бросить в кипящую воду, уменьшить огонь и томить на медленном огне 20-25. За пару минут до готовности послить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и пару ложек оливкового масла. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
 

Суп-рагу от Kat_Andrew


  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и кабачок, закрыть крышкой и тушить на малом огне, пока овощи не осядут.
Затем добавить нарезанный помидоры и перец. Добавить огонь.
Подождать 5 минут и положить нарезанные кинзу и укроп. Добавить сметану, соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить плиту и положить измельченный чеснок.
Есть суп можно холодным и горячим.
 

Суп с фрикадельками и цуккини от Popuchok



Этот супчик вошел к нам в семью в те времена, когда дочке был год и для нее варились быстрые овощные супчики из того, что под руку попадется. Но супчик с этим сочетанием продуктов оказался таким вкусным, что с тех пор мы его готовим очень часто и едим всей семьей с удовольствием.
Кидаем фрикадельки (фарш с небольшим добавлением манки) в кипящую воду. Пока они варятся, готовим остальные продукты: режем 1 луковицу, трем 1 морковку, режем 1 помидор, режем 1 кабачок цуккини полукружками, 1 картофелина кубиками, 2 столовые ложки мелкой крупы (по типу пшеничной, она придает приятную густоту супу). В самом конце добавляем порезанный чеснок.  Ничего не обжариваем.
Подаем суп со сметаной.
 

Овощной суп с вермишелью-паутинкой от Kat_Andrew


  • 1 литр куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. вермишели-паутинки
  • 1 помидор
  • 0,5 небольшого кабачка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец, паприка, сушеный базилик
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и кабачок.
В растительном масле спассеровать лук, морковь и помидор.
Когда картофель будет почти готов добавить спассерованные овощи.
Приправить суп специями. Добавить вермишель.
 

Томатный суп с фасолью и кабачком в мультиварке от Настеньк@

 
  • 1 кабачок
  • 1 большой помидор или 2 средних
  • 1 луковица
  • фасоль красная
  • немного сока от помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. оливкового масла
Мелко измельчила лук и помидор (можно в блендере), кабачок нарезала мелкими кубиками. Все это положила в кастрюльку, добавила фасоль, сок от помидоров, соль, специи, оливковое масло, добавила воды (чтобы все ингредиенты были покрыты). Поставила на режим тушение 4 часа, но т.к. ставила на ночь, то тушилось 4 часа + было на подогреве часа 3, в итоге все сварилось и фасоль не разваренная, как на плите получается, а вся целая и мягкая.
 

Суп-пюре из кабачка от sensorik

 
  • 1 кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • зелень, соль, лавровый лист
Кабачок и картофель нарезается кубиками и отваривается.
Лук и морковь пережаривается.
После охлаждения до комнатной температуры овощи перемалываются в блендере, смешиваются с томатной пастой и приправами и варится 5 минут. Суп готов.
В такой суп можно добавить сухариков.
 

Суп из кабачков от Kat_Andrew


  • 3 кабачка средних размеров
  • 2 ст. горячей воды или бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. тертой брынзы
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу (для детей можно без перца)
Кабачки мелко нарезать, слегка обжарить в масле.
Залить 2 стаканами горячей воды или бульона и варить до мягкости.
Затем измельчить кабачки с помощью блендера.
Добавить молоко, с размешанной в нем манной крупой.
Посолить, поперчить и варить еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и тертой брынзой.
 
 
17.07.2013
Подборку составила Мираж,

В избранное