Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Греческий"


Салат "Греческий"

 

  • листовой салат - в данном случае взяла кресс-салат, который нарос в теплице.
  • помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри.
  • огурцы свежие среднего размера - 2 шт.
  • перец свежий красный - 1 шт большая.
  • лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.
  • сыр фета - 350 гр.
Заливка:
  • масло растительное (кому нравится, можно оливковое),
  • сок лимона - по вкусу, 
  • перец черный,
  • соль,
  • базилик,
  • орегано,
  • пара зубчиков давленого чеснока.

Сначала делаем заливку: если зелень сухая - её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять.

За это время нарезаем овощи для салата. Сначала режем салат - у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично. Выкладываем на большую тарелку.

Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. Сверху огурцы.

Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке.

Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю.

Ну, и, наконец, кусочки феты.

Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему, они лишние там. Итак очень вкусно.
 
 
18.06.2013

Искитим

 


Варенье из ревеня

Не все знают, что из сочных черешком ревеня получаются не только вкуснейшие пироги, но и замечательное варенье! >>>>


В избранное