листовой салат - в данном случае взяла кресс-салат, который нарос в теплице.
помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри.
огурцы свежие среднего размера - 2 шт.
перец свежий красный - 1 шт большая.
лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.
сыр фета - 350 гр.
Заливка:
масло растительное (кому нравится, можно оливковое),
сок лимона - по вкусу,
перец черный,
соль,
базилик,
орегано,
пара зубчиков давленого чеснока.
Сначала делаем заливку: если зелень сухая - её нужно залить 3 ложками
горячей воды, чтобы напарилась. В чашечке смешиваем все ингредиенты для
заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять.
За это время нарезаем овощи для салата. Сначала режем салат - у меня в
этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично. Выкладываем на
большую тарелку.
Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. Сверху огурцы.
Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке.
Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю.
Ну, и, наконец, кусочки феты.
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в
тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я
их не делаю, по-моему, они лишние там. Итак очень вкусно.