Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тайский суп на кокосовом молоке


Тайский суп на кокосовом молоке



Ингредиенты:
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 10 небольших шампиньонов;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • цедра лимона.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока.
Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.

04.10.10,
Сама_Я,
Новосибирск

В избранное