Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французский луковый тарт


Французский луковый тарт


Рецепт по мотивам французского лукового тарта, прекрасный осенний рецепт для любителей французской кухни и лукового супа. Обычно такой тарт печется в специальной форме, я же сделала его по принципу галеты и немного изменила составляющие начинки. Кстати, рецепт этого теста можно использовать и для сладкой начинки. Этот тарт с удовольствием едят даже те, кто не любит лук, лук в этой начинке не имеет ничего общего со свежим луком, он превращается в сладковатую карамелизированную массу.

Тарт можно подать как легкий ланч или ужин, с салатом из руколы и спаржи и вином, из вин рекомендую Sauvignon Blanc или Riesling.



Тесто:
  • 1 ст муки
  • 1/4 ч л соли
  • 80 г очень холодного слив масла, нарезать на кусочки
  • 4-5 ст л ледяной воды

Начинка:
  • 40-50 г слив масла
  • 4 большие луковицы (примерно 1 - 1.2 кг), лучше использовать белый лук
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 ч л сахара (по желанию)
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст л тертого сыра (Грюер или Асиаго)
  • соль, перец

Готовим тесто - в миске перемешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло и перетереть муку с маслом руками до образования мелкой крошки (я рублю тесто с маслом двумя ножами). Затем в муку с маслом добавить воду, перемешать, но не вымешивать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку - лук нарезать тонкими кольцами или полу-кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на сильном огне 10 минут. Затем добавить тимьян, убавить огонь до среднего и тушить, часто помешивая, еще 20 минут. Добавить сахар и тушить еще 5-10 минут. Веточки тимьяна выбросить, лук немного остудить, добавить сыр и сметану, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Тесто раскатать в круг, диаметром 27-30 см. в середину выложить луковую начинку, края завернуть. Печь в тарт в нагретой до 180 духовке примерно 40 минут. Подавать теплым. Тарт можно испечь заранее, но разогреть в духовке перед подачей.

02.11.11
vikany,
New York

Кокосовый хлеб




300 мл. молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
75 гр сл. масла
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
225 гр. сахара
150 гр. кокосовой стружки

Растопить масло. Венчиком взбить яйца, ванильный экстракт, молоко и растопленное масло. Просеять (обязательно!) муку с разрыхлителем и корицей. В муку добавить сахар и кокосовyю стружку, хорошо перемешать. Постепенно в муку добавлять яичную смесь. Сильно не мешайте (а то хлеб получится резиновый), комочки должны остаться. Форму для выпечки cмазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180'Ц духовку. Выпекать около часа.

Получается сладковатый, влажный хлеб - отличный завтрак. Можно есть холодным и горячим.


20.10.11
vikany,
New York


В избранное