Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клюквенный соус к индюшке на День Благодарения


Клюквенный соус к индюшке на День Благодарения


Скоро Канада и США празднуют День Благодарения. Самое традиционное блюдо в этот день - запеченая индюшка с клюквенным соусом. Клюквенный соус продается прямо в консервных банках, такая однородная желированная масса - абсолютно мне не нравится. Никогда его не покупала и индюшка у нас всегда была без соуса... А тут недавно нашла на просторах инета интересный рецепт. Соус получился необыкновенно вкусный (я уже не говорю про аромат в квартире когда он готовился), его съели гораздо быстрее индейки. С прошлой среды соус уже делала 3 раза... А муж может просто так есть, ложкой.




  • 350 гр свежей или замороженной клюквы
  • 1 1 / 4 стакана сахара
  • 1 / 2 стакана бренди
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры

Нагреть духовку до 170 . В миске перемешать клюкву, сахар, бренди, апельсиновую цедру. Выложить в форму в один слой и запекать (несколько раз помешать) примерно 1 час или пока бOльшая часть жидкости выпарится.

Охладить, можно хранить в холодильнике 1 неделю.

06.11.11
vikany,
New York

 

Освежающие летом и согревающие зимой. Острые и диетические,такие разные... Они входят во многие кухни мира, в то же время не требуют сложных ингредиентов и большого количества времени. >>>>


В избранное