Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 12

Рубленый омлет

Сытный, плотный завтрак залог хорошего начала дня. Добавляем к этим качествам скорость приготовления и получаем в одном из вариантов рубленый омлет. Его основные преимущества по сравнению с обычным омлетом: скорость приготовления и большая сложность напортачить.

Рубленый омлет

 

Ингредиенты на одну-две порции

Ингредиенты рубленого омлета

  • 3-4 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 3-4 кружочка колбасы;
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления рубленого омлета

готовим рубленый омлет

Помним, что куриные яйца нужно мыть с мылом после покупки. Это делается для профилактики сальмонеллеза и, у нас, является обязательным действием.

Разбиваем скорлупу и помещаем яйца в емкость, пригодную для использования миксера. Скорлупу выкидываем :)

Добавляем молоко

Взбиваем до образования хорошей пены, это займет пару минут. Добавляем соль и молоко и ещё раз взбиваем.

обжариваем колбасу для рубленого омлета

Три или четыре кружочка колбасы режем кубиками и немного обжариваем в растительном масле на сковороде.

Добавляем взбитые яйца

Добавляем взбитые яйца с молоком.. Именно в этом месте начинаются отличая от классического омлета. Раньше бы мы накрыли все крышкой и принялись ждать, когда поспеет, ничего не имеем против такого метода, но если времени мало нужно как то ускорить процесс приготовления. Для этого мы лопаткой начинаем поднимать слой, который быстро готовится, то есть со дна.

Не спеша помешивая получаем следующую картину.

Рубленый омлет в процессе

Следим, чтобы все пропеклось равномерно, без жидких яиц. Как только качество удовлетворяет можно подавать к столу.

Рубленый омлет

Рубленый омлет готов. Приятного Вам аппетита! Бодрого и хорошего дня с таким завтраком :)

Перечислим два основных плюса этого рецепта. Рубленый омлет, в отличии от обычного, очень трудно пережарить, потому как мы контролируем весь процесс. А готовится он, в среднем, раза в два быстрее. Из относительных минусов — необычный внешний вид.

Итак: плотный, сытный завтрак за 10 минут призван скрасить хмурое утро и настроить организм на позитивный и плодотворный рабочий день :)

Фруктовый салат

Фруктовый салат — это легкий десерт. Приятный, сладкий вкус и большая порция витаминов, Ваш организм скажет Вам — спасибо :) Легко и быстро готовится. Достаточно иметь дома все ингредиенты и Вы в течении 5-10 минут можете приготовить это лакомство.

Фруктовый салат

Ингредиенты на 2-3 порции

Ингредиенты

  • фруктовый йогурт 1 стакан;
  • банан;
  • киви;
  • яблоко;
  • половинка апельсина

Способ приготовления фруктового салата

Фрукты моем и чистим от кожуры. Яблоки можно чистить, а можно не чистить, но без кожуры фруктовый салатик получается нежнее.

режем яблоки

Мелко режем яблоки.

Добавляем киви

Добавляем киви. Лучше резать на разделочной доске, сок в обязательном порядке отправляем в салат.

А теперь бананы

Если бананы очень спелые, то нарезать их небольшими кусочками бывает затруднительно. Поэтому разрезаем банан вдоль и нарезаем половинки поперек.

Добавляем апельсин

Апельсин так же как и киви хорошо резать на разделочной доске острым ножом. Сок так же отправляем в салат.

Фруктовый салат

Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Фруктовый салат готов. Приятного Вам аппетита!


В избранное