Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 11

Хреновина

Хреновина — это приправа или соус из помидор, чеснока, хрена и соли. Это воплощенный огонь, отличная замена кетчупам. Хреновине будут рады на любом застолье. Она прекрасно подходит к мясным блюдам. Да даже просто намазать на кусочек ржаного хлеба и скушать доставляет огромное удовольствие.

Хреновина

Ингредиенты

Ингредиенты хреновины

Стартовый состав ингредиентов крайне примерен, но будет от чего оттолкнуться и сделать соус по своему вкусу.

  • 1 килограмм помидор;
  • 2-3 луковицы чеснока;
  • 150 грамм хрена;
  • 1-2 чайных ложки соли;

Способ приготовления хреновины

Суть очень простая, все помыть, почистить и прокрутить через мясорубку. Но, как говорится, есть несколько нюансов.

чистим чеснок и хрен

Чеснок и хрен чистим. Помидоры моем и убираем серединку от плодоножки.

Пропускаем помидоры через мясорубку

Пропускаем помидоры через мясорубку, особой разницы ручная или электрическая нет. На электрической, конечно, удобнее, но при этом скорость приготовления при должной физической подготовке страдать не будет.

режем хрен

Перед тем как пропустить через мясорубку хрен, его надо порезать на короткие 2-3 сантиметра кусочки. Это делается для того, чтобы хрен не наматывался там змеиными кольцами, а хоть как то прокручивался и выходил наружу. Если делаете на электрической мясорубке, то сразу много запускать в переработку не надо. Мясорубка, а вернее её двигатель, могут сказать «Гудбай». Собственно хрен при прокручивании даст непередаваемый аромат: глаза слезятся, нос жжёт. Сразу становится понятно, какой основной компоненты в хреновине :) Помимо противогаза, можно посоветовать прокрутить хрен в мешок, привязанный к мясорубке, или, сначала пропустить много помидор, а потом уже крутить хрен, чтобы он сразу утонул. Но совсем от этого чудесного запаха Вам избавиться не удастся :) Итак, все прокручиваем и добавляем соль.

Хреновина

Хреновина готова к употреблению после прокручивания всех компонент и тщательного перемешивания. Вот тут то как раз можно внести коррекцию. Пробуем, слабовата? Значит можно добавить ещё хрена или чеснока. Жжёт как напалм? Добавляем ещё томатов. Следует учитывать, что со временем, мощь хреновины снижается. Поэтому, если готовите много и впрок, лучше добавить огонька. В любом случае хранить её более полугода вряд ли получится. Однако, делаем все возможное, стерилизуем банки и крышки и делаем заготовки на потом. До Нового Года должна дожить!

Хреновина на хранение

При возможности хранение большого количества баночек, лучше фасовать по небольшим. По принципу — открыли и съели. Хранить лучше в холодильнике или в темном, прохладном месте. Хреновина хороша с мясными блюдами, а с супчиком, хорошо кушать бутерброд с ней.

Приятного Вам аппетита!

Свежая картошка

Свежая картошка, это особый вкус, вареная, жареная ли — не важно. Не видим смысла делать несколько рецептов. Сегодня практически два или три в одном.

Свежая картошка

Ингредиенты

Свежая молодая картошечка, особенно хороша маленькими клубнями. Готовится быстро, а вкус потрясающий.

Картошечка

Способ приготовления

Чтобы картошка долго хранилась ей надо недельку полежать в сухом и темном месте. За это время она обрастет толстой шкурой, которая защитит её от повреждений. А молодая картошка с очень тонкой кожурой и за счет этого обеспечивается быстрота приготовления. Чистить не надо, помыли хорошенько и готово.

варим

Сложили в подходящую кастрюльку и варим до готовности. Как только ножичек легко проходит через картофелину значит уже и готова.

Свежая картошка

Хлеб с маслом и такая картошка и готово меню на любой прием пищи. :) Если добавить немного свежей зелени, то отличные вкусовые впечатления надолго обеспечены.

Следующий способ приготовления — это продолжение предыдущего. Если наварили много свежей картошки, то её можно пожарить. С вареной картошки хорошо снимается тонкая кожура. Достаточно слегка подцепить ножом и потянуть. Нарезаем картофелины дисками, толщиной до половины сантиметра и обжариваем в растительном масле.

Свежая картошка

Можно добавить ещё парочку куриных яиц и получится отличный плотный завтрак.

Свежая картошка с яйцами

Вот как много блюд можно получить из свежей молодой картошки. Вам ли не знать, но с картошечкой, в качестве гарнира, хорошо подойдет практически любое мясное блюдо.

Приятного Вам аппетита!


В избранное