Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 8

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте делается буквально набегу. Ингредиенты и рецепт простые как сковорода :) Особо полезных продуктов в составе нет, но процесс приготовления быстрый, а колбаски в тесте получаются очень вкусные.

Все что нужно, можно купить в нужном магазине.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

ингредиенты для колбасок в тесте

  • один килограмм теста;
  • грамм 300 вареной колбасы

Способ приготовления колбасы в тесте

колбаска без теста

Нарезаем колбасу, полукругом и, затем, дольками по полсантиметра толщиной.

kolbaska_v_teste3

Из теста готовим сочни.

готовим сочни

Неплохо рассчитать нужное количество сочней и долек колбаски, чтобы не оставалось ничего на потом.

Вот они сочни

Сочень стараемся делать овальным. Он должен охватить кусок колбасы, закрывать его со всех сторон нет необходимости. Сам шовчик стараемся сделать как можно более плоским, чтобы эта сторона плотно прилегала к сковороде. Так тесто прожариться равномерно.

Заворачиваем колбаску в тесто

Заворачиваем колбасу в тесто, повторить до окончания ингредиентов :) Готовые колбаски раскладываем на досках или столе, предварительно посыпав немного муки.

приготовления закончены

Если есть ещё пара рук или получается быстро лепить, можно начинать жарить до окончания лепки.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем жарить колбасу в тесте. Стараемся отряхнуть лишнюю муку с колбасок. Она может начать пригорать. Нагрев плиты лучше выбрать в половину от максимального. Если тесто получилось толстым то можно накрывать колбаски крышкой. Тогда они лучше прожарятся, а если тесто свежее то ещё и немного приподнимутся.

жарим колбаски в тесте

Опять же на двух сковородках процесс пойдет быстрее, ровно в два раза.
жарим с другой стороны

Жарим минутки три четыре на одной стороне и переворачиваем на другую. По мере необходимости, добавляем растительное масло. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Так они не остынут и немного отмякнут. Пока дожаривается последняя партия убираем со стола. Минут пятнадцать даем колбаскам отдохнуть.

После этого все готово.

колбаса в тесте

Приятного Вам аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки являются исходным материалом для многих вкусных и интересных блюд. Они легки в обработке и хорошо сочетаются как с мясными так и с овощными компонентами. Фаршированные кабачки в духовке позволяют значительно сократить время приготовления. Вкусовые же характеристики всегда оказываются на высоте.

Ингредиенты из расчета на 8-10 порций

ингредиенты

  • средненький кабачок
  • мясной фарш 800-1000 грамм
  • немного майонеза
  • соль

Способ приготовления фаршированных кабачков в духовке

кабачок нарезаем кольцами

Кабачок моем и нарезаем кольцами шириной 2,5-3 сантиметра. Затем, срезаем кожуру и чистим серединку от семечек. Говяже-свиной фарш либо размораживаем заранее либо готовим например по описанному ранее рецепту либо покупаем. Но последний вариант лучше использовать не часто. Фарш из магазина и сделанный самостоятельно это два совсем разных фарша :)

Вот такие колечки получаются

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем кабачки. И плотно фаршируем их. В это время уже можно разогревать духовку. Ставим её на 180 градусов.

кабачки на противне

Сверху смазываем майонезом, как вариант, сметаной и можно слегка присыпать тертым сыром.

Смазываем кабачки майонезом

Ставим противень в духовку, нагрев желательно оставить только низ. Через 25-30 минут включаем нагрев и сверху и снизу и минут через 10-15 фаршированные кабачки готовы.

фаршированные кабачки в духовке

Приятного Вам аппетита!

Кабачок есть в магазинах круглый год, но летом и осенью их очень много и стоимость значительно опускается. Блюдо легко готовится, а пропитанный мясным соком кабачок становится очень вкусными сытным. Если сделать более тонкую нарезку колец кабачка можно раскладывать на хлеб в виде бургеров. Если добавить сверху кружочки помидоров блюдо будет более сочным, а томаты добавят вкусовых характеристик. Фаршированные кабачки в духовке лишь один из вариантов быстро и вкусно приготовить этот овощ. Но при этом это очень простой и быстрый способ приготовить еду на большое количество человек.


В избранное