Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 6

Салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука

Сытный и очень быстрый в приготовлении салат из свежих помидоров и лука. Хорош в качестве ужина или добавления к основному блюду. Готовится не просто быстро, а очень быстро. отменный вкус и множество полезных веществ дополняют эту прекрасную картину.

В томатах содержится огромное количество полезных веществ. Как например каротиноиды и витамины группы В, а как мы уже узнали в рецепте салата морковь со сметаной, каротин лучше усваивается если его измельчить и смешать с жирами. Про лук и говорить нечего — сплошная польза. Следовательно, данный салат даст нам мощный заряд нужных организму веществ, и при этом будет иметь низкую калорийность. По этим признакам подойдет для легкого ужина: салат и кусочек хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • три — четыре томата;
  • одна луковица;
  • майонез или оливковой масло
  • соль, можно немного черного молотого перца для душистости

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА

Споласкиваем холодной водой помидоры и чистим луковицу, снимая пару верхних слоев и отрезая верх и низ.

Режем помидоры и лук

Затем нарезаем лук полукольцами. Луковицу режем пополам и каждую половинку шинкуем. Вполне естественно, что тут начинается территория личного вкуса каждого. Размер, толщина кусочков выбираются только исходя из личных предпочтений :) Помидоры режутся по тем же самым принципам, обычным универсальным ножом. Очень хорошо если он острый! Помидоры нужно именно резать, а не мять.

Салат осталось только заправить

Нарезанные продукты помещаем в любую удобную чашку. Добавляем около трети чайной ложки соли и около столовой ложки майонеза. Аккуратненько перемешиваем и слегка перчим.

Салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука готов. Приятного Вам аппетита!

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Рецепт говядины тушеной с овощами получился спонтанно. Решили попробовать добавить сочности и вкуса с помощью лука, моркови и томатов и получилось восхитительно. Нежная говядина в овощном бульоне пропитывается всеми ароматами и заставляет по новому взглянуть на вкус этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (телятина) около одного килограмма;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 3-4 морковки;
  • соль и специи по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

Говядину моем и снимаем все пленки, если коровка была старая (темно желтый жир) убираем и его. Удобно, если мясо немного замороженное, так проще его нарезать. Нарезаем говядину

Нарезаем говядину небольшими кусочками.

Тушим говядину

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины. Солим и периодически их переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон. Из мяса выходит не мало воды. После того как кусочки приобретают коричневый оттенок можно прикрыть крышкой и уменьшить огонь.

Режем овощи

Пока говядина обжаривается натираем морковку и мелко нарезаем лук с помидором. Шкурку с помидорчика лучше снять. Для облегчения процедуры его можно сперва обдать кипяточком. Тратим на все эти операции около 10 — 15 минут. Добавляем овощи к мясу

Добавляем нарезку в мясо и продолжаем готовить. Поглядываем за процессом и перемешиваем. Если вдруг вся вода выкипит можно добавить немного. Тушим минут 45-50. Пока можно заняться гарниром. К этому блюду хорошо подходят каши, пюре или тушеные овощи.

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами готова. Приятного Вам аппетита!

 


В избранное