Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 7

Сегодня в выпуске: стейк из свинины, жареная свинина и жареная индейка

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде это ещё одно быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его так же просто как и остальные стейки. Единственное на что стоит обратить внимание это тщательный подбор мяса. Если есть малейшая неуверенность в качестве мяса термообработку нужно увеличивать или отказаться от этого блюда в этот раз.

Для стейков из свинины хорошо подходит окорок. Выбирая кусок отмечаем возможность нарезки мяса на кусочки поперек волокон.

Ингредиенты из расчета на 3-4 порции

окорок для стейка

  • свиной окорок 500 грамм
  • соевый соус для маринада
  • соль и специи

Рецепт приготовления стейков из свинины

Рецепт разбит на два пункта: маринуем и, через несколько часов, готовим. Хорошо подходят фазы утро — вечер. Или любые другие удобные временные промежутки. Для начала нужно свинину помыть и нарезать стейками толщиной 1,5 -2 сантиметра.

Нарезаем свинину стейками

После этого, берем эмалированную или стеклянную посуду и приступаем к маринованию.

маринуем стейки из индейки

Натираем стейки солью и специями и погружаем в соевый соус. В качестве специй, обычно, используем смесь черного и красного молотого перцев. Если есть немного времени, вкусовые характеристики маринада можно дополнить луком и/или чесночком. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

Стейки на сковороде

После маринования приступаем к жарке. Нам потребуется сковорода, практически любая и немного растительного масла. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Стейки выкладываем свободно, чтобы их легко можно было переворачивать. В процессе жарки возможен разлет жирных брызг, поэтому лучше накрывать их крышкой. В свинине много жира и воды, все это вытапливается и изрядно скворчит. Обжариваем на каждой стороне по 5-7 минут. После этого переворачиваем на первую сторону и снова минуток пять доводим и румянец и готовность. Берем один стейк для теста и разрезаем, мясо не должно быть розовым. Таким образом приноравливаемся к сковородке и в следующий раз уже вырабатываем точно время готовности.

Стейк из свинины, приготовленный на сковороде, хорошо сочетается со свежей овощной нарезкой и горчично-майонезным соусом. Как вкусно и быстро приготовить соус мы скоро Вам расскажем.

Стейк из свинины готов. Приятного Вам аппетита.

Стейк из свинины на сковороде

 

Жареная свинина на сковороде

жареная свинина на сковороде

Свинина очень проста в обработке, но содержит большое количество жиров. Как её только не готовят. Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом жарки свинины на сковороде. Данный способ, позволяет приготовить блюдо быстро и вкусно. С помощью необычного способа нарезки мяса, добиваемся: усиления вкусовых качеств и быстроты обжарки.

Жареная свинина на сковороде

Жареная индейка на сковороде

жареная индейка на сковородеЧасто возникает вопрос, что приготовить быстро и вкусно? Если ещё и полезно, то тогда совсем хорошо. На наш взгляд, на этот вопрос может легко ответить филе индюшатины. Жареная индейка вкусна, полезна и довольно быстро готовится.

 

Это мясо птицы становится все более доступным. Все чаще его можно встретить в магазинах в различном виде. О пользе индейки мы не раз упоминали на страницах нашей копилки. Сейчас же приведем пример поджарки.

Жареная индейка на сковороде


В избранное