Стейки
Готовить пищу на огне люди научились очень давно. Вероятно, что и жарку мяса на огне они применяют примерно столько же. Споры о том, какая страна является родиной стейка, можно вести довольно долго.
Например, жители крупного острова, чуть севернее Европы, толкуют значение слова steak, как — кусок говядины, поджаренный или вырезанный для поджаривания. Надо сказать, что определенные основания, именоваться родиной стейка, у них есть. Они опубликовали рецепт :), примерно, в пятнадцатом веке. «Настоящим стейком» считается мясо говядины, если точнее то молодых бычков и, обязательно, из мышц не участвующих в движении животного. Мясу этому запрещается быть парным и оно должно быть нарезано слайсами от трех до пяти сантиметров поперек волокон.
Все хорошо, вот только: бычки эти должны специально откармливаться, мясо используется только из определенных частей, да ещё и говядина, совсем хорошо если мраморная, да и технология поджаривания имеет много тонкостей. Стоимость готового продукта наверняка не мала. Хм, а способ то хорош! Наверное поэтому многие кулинарные заведения предлагают своим клиентам стейки из многих видов мяса.
Возьмем на вооружение этот способ приготовления и мы, ведь он быстр, а мясо получается сочное и вкусное! Да простят нас истинные любители истинных стейков, но этот способ приготовления мы называем — стейки.
На данный момент у нас представлены следующие способы приготовления стейков:
- стейки из говядины на сковороде
- стейки из индейки на сковороде
- стейки из индейки в духовке
- стейки из семги в духовке
Немного расскажем о них подробнее, более детальную информацию вы найдете в описании рецептов. Для передачи всех деталей рецепты снабжены фотографиями.
Стейки из говядины на сковороде
Говядина дает нашему организму большое количество белков и аминокислот. Нежирное мясо считается диетическим и рекомендуется при низком гемоглобине. Очень желательно выбирать свежее мясо и обязательно его мариновать. Благодаря этому мясные волокна размягчаются и блюдо получается очень сочным и вкусным.
Стейки из индейки на сковороде
Индейка это очень полезный и вкусный продукт, с очень большим процентным содержанием белка. Так же является диетическим продуктом. Главный её недостаток — достаточно высокая стоимость.
Стейки из индейки в духовке
Основными отличиями от предыдущего блюда являются: немного суховатое мясо и менее вредный способ приготовления.
Стейки из семги в духовке
Семга очень богата полезными веществами, но её стоимость кусается. Однако, мы легко можем заменить её на менее дорогую красную рыбу. Это сезонный продукт, когда есть возможность, лучше регулярно включать в меню рыбу.
Как видите таким способом приготовления можно значительно разнообразить свой рацион. При этом готовить эти блюда быстро и вкусно. Главное, использовать свежие продукты, так как, термической обработке, в некоторых рецептах, мы подвергаем мясо очень недолго. При приготовлении блюд на сковороде, мы всегда используем маринад. За счет его применения, мясо становится более мягким и специи успеют придать ему более насыщенный вкус.