Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Гуубат - слоеные пирожки


 Это аналог кабардинского сладкого хлеба у западных черкесов ( Адыгея, Краснодарский край)

Так же как и у слоеного кабардинского хлеба существует два варианта приготовления этих пирожков - сладкий и соленый (с начинкой из сыра). 
Рассмотрим сладкий вариант

Фото


Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Фото


Разделить тесто на 4-5 частей
Фото


Сформировать шарики, дать немного расстояться
Фото


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Фото


Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом
Фото


Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга
Фото


Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)
Фото


Соединить противоположные углы квадратика следующим образом
Фото
Фото


Выпекать в духовке на среднем огне.

В избранное