Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Лакумы (пышки) из пшеничной муки



Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы квадратные на каждый день и по хорошим поводам, а круглые на поминки как ритуальное блюдо.

Приготовление: 
1 литровый пакет 1 %  кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с1 ст.л. сахара )

1. Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.
2. Раскатать тесто до толщины в 12 см, нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета. Лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

Лакумы подают как самостоятельное блюдо с сыром, либо в качестве хлеба. 

 


В избранное