Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экорецепты - кулинарная книга экономной хозяйки: Рецепт пирога 'Крокодил'


Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами очень простым, дешевым рецептом оригинального пирога, который обязательно займет достойное место на праздничном столе. Ведь такого оформления ваши гости точно не ожидают. Итак, пирог называется "Крокодил", потому что в конечном итоге у нас получится очаровательный крокодильчик с глубоким взглядом черных глаз-маслин. 

 Прирог Крокодил с мясным фаршем, сыром и рисом

 Ингредиенты для приготовления пирога "Крокодил"

  • Фарш – 300-400 г,
  • рис – 1 стакан,
  • сыр – 200 г (можно плавленный сыр – 2 шт.),
  • лук – 2 средних луковицы,
  • слоенное тесто – 1 упаковка (500 г),
  • яйца – 2 шт,
  • 2 черные маслины,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление пирога "Крокодил"

  • Обжарить на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить фарш и обжарить его с луком до готовности.
  • Отварить рис. 
  • Тесто раскатать в лист овальной формы. Разделить его дугами визуально по длине на три равные части. Крайние части разрезать на полоски 2 см под небольшим уклоном.
  •  Посередине выложить полосу из отварного риса, затем на нее фарш, обжаренный с луком, на него выложить отваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке, а поверх яйца - тертый сыр.
  • Затем соединяем полоски боковых частей теста косичкой.
  • Делаем из теста нашему крокодилу брови и лапы, а из черных маслин глаза.
  • Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут. 

 Подробный рецепт пирога Крокодил с пошаговыми фото смотрите здесь.

С Вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита! 


В избранное