Экорецепты - кулинарная книга экономной хозяйки: Рецепт пирога 'Крокодил'
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами очень простым, дешевым рецептом оригинального пирога, который обязательно займет достойное место на праздничном столе. Ведь такого оформления ваши гости точно не ожидают. Итак, пирог называется "Крокодил", потому что в конечном итоге у нас получится очаровательный крокодильчик с глубоким взглядом черных глаз-маслин.
Ингредиенты для приготовления пирога "Крокодил"
Фарш – 300-400 г,
рис – 1 стакан,
сыр – 200 г (можно плавленный сыр – 2 шт.),
лук – 2 средних луковицы,
слоенное тесто –
1 упаковка (500 г),
яйца – 2 шт,
2 черные маслины,
соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление пирога "Крокодил"
Обжарить на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и обжарить его с луком до готовности.
Отварить рис.
Тесто раскатать в лист овальной формы. Разделить его дугами визуально по длине на три равные части. Крайние части разрезать на полоски 2 см
под небольшим уклоном.
Посередине выложить полосу из отварного риса, затем на нее фарш, обжаренный с луком, на него выложить отваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке, а поверх яйца - тертый сыр.
Затем соединяем полоски боковых частей теста косичкой.
Делаем из теста нашему крокодилу брови и лапы, а из черных маслин глаза.
Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.
Подробный
рецепт пирога Крокодил с пошаговыми фото смотрите здесь.
С Вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!