Экорецепты - кулинарная книга экономной хозяйки: Творожный пасхальный кулич
Уже через несколько дней наступит великий православный праздник - Пасха. Помнится, как с нетерпением ждали мы его в детстве. Раскрашивание яиц, выпечка вкусных куличей - традиционные приготовления к празднику, в которых мы всегда помогали маме. А пасхальное утро начиналось с соревнования "Чье яйцо прочнее". Причем везло чаще всего моей младшей сестренке. Но самым любимым блюдом на столе были куличи по бабушкиному рецепту. Теперь точно такие пеку каждый год я. Но вот недавно читательница моего блога
Экорецепты Инна прислала мне рецепт творожного пасхального кулича. Удивительно, но я такого никогда не пробовала. Приготовила - понравилось всем, даже маленьким привередам, которые не любят творог. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт.
Ингредиенты для приготовления творожного кулича на Пасху
Жирный творог – 500 г,
сливочное масло – 100 г,
яйца – 3 шт.,
сахарная пудра – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливки (10-20%) – 200 мл,
изюм, сушеная вишня.
Приготовление творожного пасхального кулича
Запарить
изюм и вишню.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Добавить в полученную смесь масло и сливки, после чего подогревать ее на водяной бане до загустения.
Протереть или измельчить блендером творог, добавить в него остывшую сливочную смесь и ванильный сахар. Взбить блендером.
Добавить в творожную массу изюм и вишню. Перемешать.
Выложить творожную смесь в форму, накрыть стеклом, сверху поставить пресс.
Полученную конструкцию ставим на ночь в холодильник.
Утром
творожный кулич выкладываем на тарелку.
Пошаговый рецепт творожного пасхального кулича с фото смотрите здесь.
С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!