Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто и вкусно!

  Все выпуски  

Просто и вкусно ! Готовим Рыбные галки


Добрый день !

Сегодня мы попробуем приготовить с вам рыбные галки. Блюдо весьма своеобразное. Хотя многие берутся сравнивать галки с тефтелями, разница между рыбной галкой и тефтелей весьма большая. Но Вы пришли на эту страничку не для того чтобы "проводить параллели" между блюдами, поэтому я сразу перейду к приготовлению наших галок .

Для этого нам понадобится :

  • 500-600 г филе белой рыбы (судака или щуки)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливок (10%)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  •  Пучок зелени укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 колечка сушеного лимона
  • Соль
  • Молотый белый перец, горошины черного перца по вкусу
  •  

    Теперь , когда все ингредиенты у нас есть, начнем приготовление.

    Для начала, филе рыбы следует мелко нарубить ножом, добавить , также мелко нарезанный , репчатый лук, шинкованную зелень, приправить белым молотым перцем .

    Далее мы должны смешать муку со сливками и яйцами, влить полученную смесь в рыбный фарш и хорошенько перемешать.

    Из всей этой массы скатать шарики (около 5-6 см в диаметре). В сотейнике вскипятить 1 л воды, добавить туда лавровый лист, горошины черного перца, кольца лимона и нарезанные пластинками огурцы и отварить в этом бульоне рыбные шарики.

    Подавать галки лучше всего с отварным картофелем.

    Приятного аппетита ! =)

     


В избранное