Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски
2014-07-27 21:28 Laralaram
Продукты на 6 порций
∙ 1,8 кг курица
Маринад
∙ 1 луковица, мелко порезанная
∙ ½ головки чеснока - просто "чмякнуть" то бишь раздавить
∙ 1 небольшой пучок свежего розмарина, листья - мелко нарезать
∙ 4 свежих лавровых листа
∙ 4 ст. л. белого винного уксуса
Картофель
∙ 1,2 кг картофеля
∙ 6 ст. л. оливкового масла
∙ 4 зубчика чеснока - тоже "чмякнутые"
∙ несколько веточек орегано
Французская заправка
∙ ½ ч. л. дижонской горчицы
∙ 6 ст. л. оливкового масла
∙ 2 ст. л. белого винного уксуса
Салат
∙ 4 больших горсти салата латук
∙ 2 салата фризе
∙ ½ пучка зеленого лука
Пахлава медовая
2014-08-12 13:09 Laralaram
Продукты
100 г грецких орехов
100 г миндаля
100 г фисташек
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
200 г сливочного масла, топленое
2 х пакета по 270 г (12 листов) фило - теста
300 г сахара
100 мл греческого меда
1 палочка корицы
2 полосы апельсиновой цедры