Лепешки рецепт тортилья И что такое Baleadas
2014-07-24 17:51 Laralaram
Продукты на 6 порций
Лепешки
500 г муки + для подпыления поверхности стола
1 ст. л. разрыхлителя
125 мл арахисового масла, плюс дополнительно для жарки
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 ч.л. тмина
2 х 400 г банки фасоли
2 ст.л. сметаны
немного белого винного уксуса
1-2 красных перца (чили)
1 пучок кориандра
Для начинки
220 г чоризо
(Чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — свиная колбаса.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чорисо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки,например, в косидо и калду верде, или рагу.)
150 г сыра чеддер
150 г сыра Фета
2-4 авокадо
сок лайма
4-6 крупных яйца
Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт “Арктика”
2014-08-09 15:09 Laralaram
Продукты на 14 порций
БИСКВИТ
3 крупных яйца
100 г сахарной пудры + еще немного
75 г муки
масло для противня
1 ч.л. какао-порошка
НАЧИНКА
2 х 500 мл мороженого, хорошего качества - шоколадное и ванильное
300 г клубничное или малиновое варенье
1 упаковочка конфет Malteser или подобные (для хруста!)
ПОДАЧА
200 г свежих ягод
сок ½ лимона
*** опционно: съедобные цветы