Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером Это вкусно всегда! 13-ая неделя вместе


 

     

  1. Равиоли с картофелем и мятой
  2.  

    На 4-6 порций

     

    - порция теста для пасты:

    600 г муки (идеально итальянская по номером 00)

    6 крупных яиц или 12 желтков

     

    - 500 г картофеля;

    - соль и перец по вкусу;

    - 1 пучок мяты;

    - 100 г масла сливочного и 2 ст.л.;

    - 1-2 горсти натертого твердого сыра (пекорино) и 1 ст.л.;

    Мускат по вкусу

    Цедра 1 лимона

     

    Приготовить тесто по рецепту Джейми.

    *** Рецепт имеется на сайте - можно посмотреть на 6-ой неделе http://subscribe.ru/group/fan-klub-dzhejmi-olivera/3866372/

     

    Картофель вымыть и вместе с кожурой использовать: посолить и запечь с духовке около 1 часа.

    Еще теплым очистить и потолочь в пюре.

    С 1/2 пучка мяты снять листики и мелко нарезать.

    Добавить мяту к картофелю, а также масло (100 г), тертый сыр, мускат и цедру - вымешать до однородности.

    Поправить вкус.

    Тесто раскатать и сделать равиоли - форму выберете сами по желанию.

    Отварить в кипятке альденте (около 3,5 минут).

    2 ст.л. масла распустить и добавить немного водички от равиоли, выложить в этот соус равиоли. Прогреть.

    Подать с мятой, сыром и приправить перцем.

     

  3. Филе трески под томатной корочкой
  4.  

     

    Филе трески по 200 г на порцию

    - 1 ч.л. семян фенхеля

    Форму смазать растительным маслом и посыпать  сухарями.  Посыпать фенхелем.

    Положить филе в форму.

     

    1/2 чили

    10 подвяленных томатов с маслом из баночки

    2 зубчика чеснока, мелко порубить

    1 лимон - сок и цедра

    1 пучок базилика

    1 ч.л. бальзамического уксуса

    40 г пармезана

    Все пюрировать, если надо добавить немного оливкового масла, чтобы пасту можно было намазать.

    Намазать на рыбу!

     

    200 г белого хлеба, свежего без корки

    1/2 баночки филе анчоусов и немного масла из баночки

    - 2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder einfach durch die Knoblauchpresse)

    соль, перец, оливковое масло

    Все смолоть с крошку, добавляя оливковое масло.

     

    Нанести толсто на рыбу - в палец или 2 толщиной.

     

    Веточки розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и помять руками.

    Выложить на филе.

     

    Печь нагреть (верх-низ) до 180° и запечь.

    Запекать до хрустящей корочки.

     

    Подать с картофельным пюре и шпинатом.

     

  5. Морковь для леди
  6.  

     

    3 зубчика чеснока

    Сок и цедра 1 апельсина

    1 пучок петрушки

    1 кусочек масла сливочного

    750 г моркови

    Соль и перец

    Оливковое масло

    Белое вино 1 бокал

    Овощной бульон 150 мл

     

    Чеснок, петрушку (листики) мелко нарубить, смешать с цедрой апельсина.

     

    Форму смазать маслом.

    Посыпать чесночной массой (1/2 часть).

    Морковь  натереть тонко на мандолине.

    Выложить половину моркови в форму.

    Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом.

    Повторить слои.

    Залить апельсиновым соком, вином и овощным бульоном.

    Накрыть пергаментом и запечь в нагретой духовке при 180° около 20-25 минут.

     

    Готовим все с Джейми! - Попробуйте! Вы не пожалеете! 


В избранное