Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Баклажанные рулетики с морковным салатом и помидорными


Началась овощная пора. Не забывайте подавать на стол вкусные и полезные баклажаны. Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления. Очень подойдёт под молоденькую отварную картошечку с зеленью.

Баклажаны
Морковь

Помидоры
Зелень
Чеснок
Майонез
Растительное масло для жарки

Баклажаны тонко порезать вдоль. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы дать стечь горечи.
Этим временем помыть, очистить сырую морковь. Натереть на средней тёрке.
Мелко ножом насечь чеснок. Половину добавить к моркови.
Порубить зелень. Половину добавить к моркови. Осталось прибавить немного майонеза и перемешать. Морковная начинка готова.
Помидоры вымыть и нарезать длинными ломтиками.
Баклажанные язычки промыть под водой. Сложить в тарелку. Поставить на 3-4 минуты в микроволновую печь. Поры в баклажанах немного подсушатся и они не будут при жарке впитывать много растительного масла.
Баклажанные язычки обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
На каждый рулетик щедро накладываем морковную начинку и сворачиваем рулетиком.
И вариант с помидорами. Кладём на баклажан немного майонеза, сверху выкладываем посечённый чеснок и пару ломтиков помидоров, зелень. Сворачиваем рулетик.

В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.


В избранное