Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Баклажаны в аджике (консервировка)


Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу.

Аджика:
3 кг помидор

1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца).

Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:
100 г 9% уксуса
100 г соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.

3 кг баклажан
Нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Выход 6 л.

В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.


В избранное