Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом


Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. Подготовки и хлопот никаких. Всё же запекание выручает всегда. На вкус рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень красивой.

Пеленгас (можно брать абсолютно любую рыбку)
Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.
Приправа для рыбы
Чеснок - 3 зубка (в зависимости от размера рыбы)
Соевый соус
Лимонный сок
Растительное масло

Свежую или свежемороженую рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом. Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов С до красивой румяной корочки.
К такой рыбе хорошо подать рис и свежие овощи.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное