Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Перловая каша с грибами и луком


Всем постящимся Бог в помощь, всех с началом Великого поста! Весь пост для вас будут приходить и постные рецепты.

Как-то у нас в семье не было принято кушать перловку. Решила я восполнить этот пробел, и узнала, что название этой каши произошло из-за внешнего сходства зёрен с речным жемчугом (перлами). А ещё эта каша очень полезна людям, страдающим пищевой аллергией, для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Перловка богата железом, фосфором, магнием, медью, марганцем, витаминами группы В, витамином Е, содержит аминокислоту лизин, поэтому мы долго чувствуем насыщение, а так же пролонгируется выработка коллагена, такого важного элемента для сохранения молодой и здоровой кожи. Я подумала, что просто сварить кашу - это слишком прозаично, и решила приготовить полноценное вкусное блюдо.
Кстати, если исключить сливочное масло, то этот рецепт можно использовать в пост.

Перловая крупа - 250 г
Шампиньоны - 500 г
Луковица - 150 г
Овощная приправа
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 20-25 г


Пошаговый рецепт

Я использовала крупу в пакетиках. Закипятить литр воды, посолить и высыпать перловую крупу. Варить на малом огне примерно 30 минут до готовности.
Этим временем вымыть шампиньоны, нарезать пластинами, высыпать в глубокую толстостенную сковороду с растительным маслом, добавить овощную приправу или соль и перец.

Обжаривать грибы до тех пор, пока останется совсем немного воды. Теперь можно добавить нарезанную четвертькольцами луковицу.

Продолжать обжаривать, чтобы луковица подрумянилась.
С готовой перловки тщательно слить воду. Добавить кашу в сковороду с грибами, прибавить сливочное масло.

Хорошо перемешать, убавить огонь на тихий и протушить примерно 10 минут.
Перловая каша с грибами и луком готова!
Каша получилась очень вкусной, а о её пользе вы уже знаете.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным".
Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное