Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Жареный лосось в сливочном соусе с грибами


 Сегодня мы начинаем подготовку к новогодним праздникам. Вы будете получать рецепты праздничных закусок, салатов, тортов, десертов, коктейлей. И, конечно же, не забудем о текущем Рождественском Посте, который начался 28 ноября. Рецепт к посту вы так же  будете получать в выпусках рассылки.

Бесспорно, это королевское блюдо может стать главным на праздничном столе. Оно красиво и имеет безукоризненный вкус!

Лосось - 500 г
Растительное масло 2 стол. лож. (для жарки)
Соль
Перец
Для соуса:
Грибы шампиньоны - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Плавленый сырок "Дружба" пастообразный - 100 г (1 шт.)
Приправы
Растительное масло - 2 стол. лож.



Пошаговый рецепт

Лосось вымыть, порезать на удобные порционные куски. Замариновать в соли и перце.
Пока рыбка маринуется, подготовим грибы: вымоем, нарежем кусочками.
Лосось обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить в блюдо.
Грибы складываем в сковороду, посыпаем слегка любимыми приправами (у меня была овощная, в которой уже содержится соль) или солим.
Когда вся жидкость выпарится, обжарим грибы до приятной румяности. Теперь можно добавить сливки и сразу же, плавленый сырок из коробочки.
Постоянно помешивая соус ложкой, ожидаем полного растворения сыра. Как только консистенция стала ровной, без комочков и приятно загустела, соус можно убирать с плиты. Соус готов.
Выкладываем соус на рыбу. Украшаем зеленью.
Прошу всех к столу!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Расписание питания по дням Рождественского поста.

В избранное