Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Нежная курочка в пикантном чесночном соусе


Сегодня придумала вот такой вариант приготовления куриной четверти. Вид и запах просто восхитительны, мужу очень понравилась курочка, она нежная, румяная, остренькая на вкус, ароматная, сочная!

Куриные четверти - 2 шт.
Растительное и сливочное масло для жарки

Для чесночного соуса:
Зелень - пучок
Чеснок - 1 головка (ориентируйтесь на размер и злость чеснока)
Соль
Немного растительного масла


Пошаговый рецепт

Куриные четверти помыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания сделать огонь на малый и варить курочку примерно 35 минут.
Этим временем готовим чесночный соус. Это очень удобно делать в небольшом процессоре. Моем зелень, чистим чеснок, несколькими нажатиями кнопки измельчаем всё.

Теперь можно посолить и добавить немного растительного масла. Снова закрыть крышку процессора и немного прокрутить соус.
Курицу вынуть из бульона, присолить солью с двух сторон. Кстати, на этом бульоне вы можете сварить замечательный суп.
Разогреть толстостенную сковороду с растительным и сливочным маслом 1:1. Уложить курочку. Обжаривать на мягком огне под крышкой с двух сторон до нежной румяности. Когда курочка будет готова, крышку открыть, хорошенько намазать курочку чесночным соусом. Крышку закрыть, огонь выключить. Оставить курочку, чтобы она набралась аромата и вкуса.
Очень хорошо подать к такой курочке   салат из молодой капусты с летними овощами.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

 


В избранное