Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Печенье, покрытое шоколадом


Простое в приготовлении, но очень вкусное, хрустящее печенье. К тому же, его не стыдно предложить гостям, вид у него достаточно эффектный.

Маргарин - 1/2 пачки (я брала грамм 180)
Сахар - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 1/4 стакана (у меня вышло чуточку больше, вымесила, чтобы тесто не липло к рукам)
Ванильный сахар
Тёмный шоколад (я брала немного белого с кокосом, немного горького)

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень маслом. Взбить в миске маргарин и сахар (взбила слегка вилочкой). Добавить муку и ванильный сахар.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звёздочки. Отсаживать тесто на противень полосками длиной 10-12 см. Выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остудить.
Растопить шоколад. Я это сделала в микроволнушке. Обмакивать печенье в шоколад. Можно с двух сторон, в смысле, с двух концов Дать шоколаду застыть.
Заварить хороший чай. Не забыть про диету.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное