Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Перец, фаршированный кальмарами и рисом'


Обратила внимание, когда приходит пост, я начинаю более внимательно относиться к питанию, постоянно придумываю новые интересные блюда, которые с удовольствием кушаю потом и в обычное время. Думаю, что вот такое блюдо, которое я придумала, станет теперь одним из самых моих любимых. Оно очень вкусное, лёгкое, организм получает всё самое необходимое. Мой авторский рецепт.

Болгарский перец - 8 шт. средних

Для начинки:
Гавайская смесь - 400 г
кальмары (очищенные) - 200 г
Специи (по вкусу)

Для подливы:
Средняя луковица
Средняя морковь
Хороший кетчуп или томатная паста - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)


Пошаговый рецепт

Я постараюсь рассказать о приготовлении подробно, чтобы всем было всё понятно, а главное, что готовится это блюдо очень быстро.

Для начинки я использовала пакет (400 г) готовой гавайской замороженной смеси. В её состав входит рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец.

Не размораживая, смесь высыпаем в удобную посуду.
Естественным путём разморозить кальмары. У меня получилось 3 маленьких кальмара на этот вес, я взвешивала кальмары уже очищенными и размороженными, ведь неизвестно, у кого получится больше льда в замороженной тушке. Вынуть хорду, промыть. Обязательно снимите плёночку с тушки.
Теперь кальмары можно измельчить в блендере, но не в сплошной фарш, а посечём их до небольших кусочков.

Измельчённые кальмары добавляем к гавайской смеси, туда же, специи по вкусу, я добавила готовую овощную приправу, которая содержит соль.
Перемешать содержимое, фарш готов.
Приступим к приготовлению подливы. Луковицу нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне.
Когда овощи начнут чуть зарумяниваться, добавляем кетчуп, сахар, специи по вкусу и добавляем воду, перемешиваем хорошенько, даём закипеть и убираем с плиты. Подлива готова.
Теперь можно приступить к фаршировке. Я использовала болгарский перец, который заморозила ещё осенью, поэтому, я просто достала его из морозильной камеры и использовала. Замороженный перец размораживать не нужно, доставать из морозильной камеры непосредственно перед фаршировкой. Те, кто будут покупать свежий перец, вымойте его, очистите от семенной коробки.
Перец нафаршировать. У меня получилось 5 больших и три маленьких перца.
Сверху вылить подливу. Она должна закрывать перец примерно до половины стаканчика. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, сделать огонь потише. Готовность проверять на вкус, рис должен быть готов. У меня на это ушло примерно 30 минут от момента закипания подливы.
При подаче украсить блюдо зеленью.
Всем приятного аппетита!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное