Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Вареники с картофелем и грибами'


Великолепный рецепт на дни Поста. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Для теста:
Крутой кипяток - 1 стакан

Мука - 2 стакана
Соль

Для начинки:
Картофель
Грибы
Лук репчатый - 3 средние луковицы
Растительное масло
Чёрный молотый перец
Измельчённый сушёный чеснок
Грибная приправа

Тесто для вареников. В глубокую миску насыплем 2 стакана муки, добавим 1 ч.л. соли, перемешаем. В чайнике закипятим стакан воды. Крутой кипяток вливаем, одновременно длинной вилкой размешиваем тесто. Добавляем муку по мере надобности, вымешиваем. Тесто готово. Скатать тесто в шар и сложить в пакет.

Начинка. Картофель сварить, воду слить. Размять толкушкой.
Свежие грибы вымыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, масла не жалеем.
Перемешаем размятый картофель, обжаренные грибы, половину лука. Добавим специи: чёрный молотый перец, измельчённый сушёный чеснок, грибную приправу. Начинка готова.
Осталось налепить вареники и сварить. Готовые вареники выкладываем в глубокую посуду и перемешать с оставшимся луком и растительным маслом.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное