Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Гренки с молоком и яйцом
58. 2014-05-05
Гренки с молоком и яйцом
Нам потребуется:
Булка или батон — 150 гр.;
Молоко — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Как сделать гренки с молоком:
Хлеб или батон лучше всего брать немного подсохший. Нарезать не толстыми ломтиками.
В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, влить
молоко.
Каждый ломоть хлеба хорошо размочить в молоке минуты 3.
Разогреть сковороду, смазать
сливочным маслом, обжарить гренки с двух сторон до золотистой корочки.
При подаче готовые гренки присыпьте сахарной пудрой. Гренки получаются очень
мягкими, они станут хорошим дополнением к кофе, какао или горячему чаю. Приятного аппетита!