Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Гренки с молоком и яйцом


58. 2014-05-05

 

Гренки с молоком и яйцом

Нам потребуется:

Булка или батон — 150 гр.;

Молоко — 1 стакан;

Яйцо — 1 шт.;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Как сделать гренки с молоком:

  1. Хлеб или батон лучше всего брать немного подсохший. Нарезать не толстыми ломтиками.
  2. В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Порежьте батон или используйте нарезной вариант Взбейте венчиком яйцо с сахаром и
молоком

  4. Каждый ломоть хлеба хорошо размочить в молоке минуты 3.
  5. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, обжарить гренки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Размочите кусочки батона или хлеба в молоке с яйцом Обжарьте гренки на сливочном масле с двух сторон

  7. При подаче готовые гренки присыпьте сахарной пудрой. Гренки получаются очень мягкими, они станут хорошим дополнением к кофе, какао или горячему чаю. Приятного аппетита!

 

Подавайте гренки горячими, можно посыпать сахарной пудрой 

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное