Нескучные Домохозяйки: рулька запеченная в духовке
2015-03-14
[
По пятницам я люблю готовить моим домочадцам что-нибудь вкусненькое. Запеченная рулька – это очень даже так сказать праздничное блюдо и очень вкусное. У меня его уже все родственники попробовали и остались в восторге. Да и свиная рулька стоит дешево, поэтому ее можно позволить себе даже когда в карманах не густо. Правда одно но – ее долго готовят. Но
это совсем не помеха. Я ее отвариваю за сутки, а потом замариновав, ставлю на ночь в холодильник. Или ставлю вариться утром и занимаюсь своими делами, а к вечеру запекаю в духовке.
Я покупаю сразу две, т. к. одной всегда маловато. Рульку нужно хорошо помыть в холодной воде и сварить в соленой воде до состояния когда она станет очень-очень мягкой, а косточки будут готовы выскочить. В воду кроме соли положите 2 лавровых листика и перца в горошке.