Сегодня я расскажу вам об одном праздничном блюде под названием волованы. Это довольно популярная закуска, которая служит альтернативой всеми любимым тарталеткам. Волованы можно купить уже готовые в магазине, но в этой статье я вам покажу как их сделать самому из слоеного теста.
Слоеное тесто я купила в магазине. Его нужно разморозить и раскатать скалкой. После чего при помощи стаканов разного диаметра (или любого другого подходящего предмета желаемой формы) вырежем небольшие сочни, в которых стаканом меньшего диаметра вырежем еще сочни.
Теперь разъединим получившиеся кольца и сочни и слепим из них заготовки волованов.
Подогнать размер кольца к сочню можно путем подрезания самого кольца или увеличения сочня с помощью скалки. Все зависит от желаемого размера будущих волованов. Для наилучшего скрепления сочень нужно смазать белком, а затем уже прикреплять к нему кольцо.
Перед запеканием волованов следует их смазать желтком и проколоть дно вилкой.
Фаршировать волованы можно не только уже испеченными в духовке, но и в сыром виде. Все зависит от начинки, т.е. если и начинку нужно запекать, то ею можно нафаршировать сырые заготовки волованов.