Пока вариться бульон и овощи для винегрета приготовим котлеты:
Картофель натереть на
терке(4 шт.). Лук натереть на терке ( 2шт.). Смешать с фаршем (1кг.).
Добавить соль и перец по вкусу. Свалять котлетки и положить их на
разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Уменьшить огонь, подлить
воды, и накрыть крышкой потушить в течение 20-30 минут
Нарезать капусту для щей и обжарить лук.
Если бульон готов. Процедить его. Мясо порезать на кусочки , добавить лук икапусту, можно еще дольки помидора и картофель. И поставить варить на 30-40 минут.
Овощидля винегрета порезать. Добавить 4шт. соленых огурца и два свежих. Репчатый лук или чеснок по желанию. Соль иперец по вкусу.
Воскресенье
Щи
Котлеты
Винегрет
Время приготовления 2,5 часа.
Понедельник
Щи — готово
Котлеты — готовы
Винегрет или квашеная капуста — готовы
Рис сварить ( на 2 дня) – 300 — 400гр.
Время приготовления 30 минут.
Вторник
Щи
Котлеты
Винегрет или квашеная капуста
Рис с ветчиной
Рис уже сварен осталось добавить начинку и жареную ветчинурецепт смотри здесь…