Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий №2 к меню на неделю


 

 

Другие рецепты


 


Меню на неделю


Комментарий №2 к меню на неделю

Завтра четверг. И нам снова придется потрудиться. В четверг необходимо приготовить:

 

Четверг

Суп пюре

На сайте предложены четыре варианта приготовления суп-пюре. Они все просты в приготовление. Вы можете воспользоваться ими или использовать вариант предложенный в рассылке.

Литовский картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре с чесноком.

Сливочный суп пюре.

Суп пюре протертый.

Жареная рыба (семга или форель)

На сайте предложены три варианта приготовления рыбы. Все варианты очень просты в приготовление , выберите один вариант на Ваш вкус :

Красная рыба жаренная в майонезе,

Красная рыба жаренная с лимоном.,

Красная рыба жаренная в муке.,

Красная рыба жаренная в сухарях.

Мясной бульон

 

А теперь по порядку:

  1. Ставим варить мясо на кости( 5 литров). Доводим до кипения. Сливаем первую воду. На второй воде  варим бульон. Как только мясо второй раз закипит. Снять пену. Добавить приправу ( соль, перец горошком и лавровый лист). Положить овощи:  чищенную морковь 1-2 шт. средние, чищенный лук репчатый  1 головку.
  2. Рыбу  почистить, обмыть и нарезать кусочками толщиной 1,5 или 2 см. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Оставить на 20-30 минут.
  3. Пока рыба маринуется  разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней нарезанный кубиками лук  (1 шт.) и натертую морковь(1-2 шт). И подготовить одно блюдо с панировочными сухарями и второе с майонезом.  Обжаренный лук и морковь кладем на тарелку.
  4. Пока маринуется рыба почистить картофель  12 шт. небольших. Порезать на 4 части.
  5. Через 30 минут, после того, как поставили рыбу мариноваться. На сковороду  где жарился лук и морковь выкладываем куски рыбы, перед эти обваленные сначала в майонезе, потом в сухарях. Обжариваем рыбу с двух сторон. Уменьшаем огонь, накрыть крышкой и  потушить 10-15минут  до готовности.
  6. Ставим варить картофель. После того, как картофель закипит , добавляем в него лавровый лист , соль и чеснок 3-4 зубчика.
  7. Пока вариться картофель и жариться рыба. Вынимаем мясо из бульона и овощи. Овощи мелко нарезаем обжариваем. И кладем обратно в бульон.
  8. Как только, картофель начнет развариться, вынимаем лавровый лист. И растираем картофель в его отваре. Можно добавить немного бульона, только, что сваренного, но без бульона, тоже получается вкусно. Добавляем молоко 250 – 300 мл.И доводим снова до кипения периодически помешивая. Суп должен получиться жидким.
  9. Нарежьте зелень и  натрите сыр.

10.   Подавая на стол суп. Посыпьте сыром и зеленью. Подавая рыбу посыпьте сверху обжаренной морковью и луком. Часть моркови и лука оставьте на завтра.

Сегодня мы кушаем:

Четверг

Суп пюре

Жареная рыба (семга или форель)

Овощной салат или капуста квашенная

Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не забудьте в такую пору как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего красного перца. Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..

Время приготовления  2-2,5 часа.

Пятница

Суп с макаронами – добавить в бульон вермишель  и картофель

На сайте предложены 4- ре рецепта. Основная заготовка для них уже сделана в четверг:

Суп с вермишелью из курицы

Суп с вермишелью и с мясом

Суп с вермишелью по домашнему

Суп с вермишелью на мясном бульоне

Жаренная красная рыба — готово

Квашеная капуста или овощной салат – готово

Варим только на сегодня! Отливаем бульон в другую кастрюлю 2 литра.  Ставим кипятить без мяса. Чистим картофель 2-3шт.. Режим кубиками. И бросаем в закипевший бульон. Уменьшаем огонь. Вермишель варим в отдельной кастрюле. Промываем в дуршлаге. Варим сразу на 2 дня 400гр.  И добавляем в тарелку 2-3 ст.л..Небольшой кусочек мясо по желанию. Основной кусок мяса оставим на завтрашний день.

Время приготовления  - 30 минут

Сегодня снова суббота, время отдыха. Поэтому наши блюда будут просты в приготовлении, но надеюсь, что они Вам и Вашим близким понравятся.

Утром, побалуем наших близких омлетом. Несколько вариантов начинки для омлета предложены на сайте. Так же вы можете их смешать и получить Ваш индивидуальный рецепт на Ваш вкус.

Если Ваш ребенок старше шести лет, предложите ему поучаствовать в разработке рецепта.  Приготовление яичницы и омлета это те блюда, на которых ребенок может проявить всю свою творческую жилку.

И лучше сразу же прокипятить оставшийся бульон и добавить в него картофель 2 -3 шт. Вермишель уже сварен. Мясо то же готово.

Я предлагаю, еще один вариант  соуса для мяса:

Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить.

Отделите от кости мясо, разогрейте его и полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Суббота

Омлет

Суп с макаронами

Мясо под соусом

Квашеная капуста или овощной  салат

Время приготовления от 30 минут до часа.




До новой встречи...                                              Искренне Ваша, Наталья


В избранное