Завтра четверг. И нам снова придется потрудиться. В четверг необходимо приготовить:
Четверг
Суп пюре
На сайте предложены четыре варианта приготовления суп-пюре. Они все просты в приготовление. Вы можете воспользоваться ими или использовать вариант предложенный в рассылке.
Ставим варить мясо на кости( 5 литров). Доводим до кипения. Сливаем первую воду. На второй воде варим бульон. Как только мясо второй раз закипит. Снять пену. Добавить приправу ( соль, перец горошком и лавровый лист). Положить овощи: чищенную морковь 1-2 шт. средние, чищенный лук репчатый 1 головку.
Рыбу почистить, обмыть и нарезать кусочками толщиной 1,5 или 2 см. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Оставить на 20-30 минут.
Пока рыба маринуется разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней нарезанный кубиками лук (1 шт.) и натертую морковь(1-2 шт). И подготовить одно блюдо с панировочными сухарями и второе с майонезом. Обжаренный лук и морковь кладем на тарелку.
Пока маринуется рыба почистить картофель 12 шт. небольших. Порезать на 4 части.
Через 30 минут, после того, как поставили рыбу мариноваться. На сковороду где жарился лук и морковь выкладываем куски рыбы, перед эти обваленные сначала в майонезе, потом в сухарях. Обжариваем рыбу с двух сторон. Уменьшаем огонь, накрыть крышкой и потушить 10-15минут до готовности.
Ставим варить картофель. После того, как картофель закипит , добавляем в него лавровый лист , соль и чеснок 3-4 зубчика.
Пока вариться картофель и жариться рыба. Вынимаем мясо из бульона и овощи. Овощи мелко нарезаем обжариваем. И кладем обратно в бульон.
Как только, картофель начнет развариться, вынимаем лавровый лист. И растираем картофель в его отваре. Можно добавить немного бульона, только, что сваренного, но без бульона, тоже получается вкусно. Добавляем молоко 250 – 300 мл.И доводим снова до кипения периодически помешивая. Суп должен получиться жидким.
Нарежьте зелень и натрите сыр.
10. Подавая на стол суп. Посыпьте сыром и зеленью. Подавая рыбу посыпьте сверху обжаренной морковью и луком. Часть моркови и лука оставьте на завтра.
Сегодня мы кушаем:
Четверг
Суп пюре
Жареная рыба (семга или форель)
Овощной салат или капуста квашенная
Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не забудьте в такую пору как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего красного перца. Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..
Время приготовления 2-2,5 часа.
Пятница
Суп с макаронами – добавить в бульон вермишель и картофель
На сайте предложены 4- ре рецепта. Основная заготовка для них уже сделана в четверг:
Варим только на сегодня! Отливаем бульон в другую кастрюлю 2 литра. Ставим кипятить без мяса. Чистим картофель 2-3шт.. Режим кубиками. И бросаем в закипевший бульон. Уменьшаем огонь. Вермишель варим в отдельной кастрюле. Промываем в дуршлаге. Варим сразу на 2 дня 400гр. И добавляем в тарелку 2-3 ст.л..Небольшой кусочек мясо по желанию. Основной кусок мяса оставим на завтрашний день.
Время приготовления - 30 минут
Сегодня снова суббота, время отдыха. Поэтому наши блюда будут просты в приготовлении, но надеюсь, что они Вам и Вашим близким понравятся.
Утром, побалуем наших близких омлетом. Несколько вариантов начинки для омлета предложены на сайте. Так же вы можете их смешать и получить Ваш индивидуальный рецепт на Ваш вкус.
Если Ваш ребенок старше шести лет, предложите ему поучаствовать в разработке рецепта. Приготовление яичницы и омлета это те блюда, на которых ребенок может проявить всю свою творческую жилку.
И лучше сразу же прокипятить оставшийся бульон и добавить в него картофель 2 -3 шт. Вермишель уже сварен. Мясо то же готово.
Я предлагаю, еще один вариант соуса для мяса:
Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить.
Отделите от кости мясо, разогрейте его и полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.