Меню на неделю Комментарий #1 к МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (с 25.03 по 31.03.2012г.)
Другие рецепты
Меню на неделю
Комментарий к меню на неделю (с 25.03. по 31.03 2012г.)
Сегодня воскресенье:
В воскресенье мы заготавливаем продукты с понедельника по среду. Сегодня мы:
Варим : Гороховый суп с копченостями
Готовим: Жаркое из мясного фарша
Солим капусту и кранную рыбу, если вы все таки купили форель или семгу.
Теперь все по порядку.
Замочить хлеб без корочки в молоке грамм 200.
Ставим варить бульон из копченой грудинки. После закипания удаляем пену.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Пока бульон вариться подготавливаем фарш для жаркого. Мясной
фарш 1кг.поперчить и посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и
предварительно смоченный ( без корочки) хлеб. Перемешать. Затем
добавить нарезанный кусочками шпик( 100-150гр), сырое яйцо 2 шт,
поджаренный на жиру лук и петрушку. Все перемешать и приготовить
форму. Обвалять в муке и положить на смазанный маслом лист.
Полить горячим жиром и печь в духовке. Запекать, понемногу поливая
водой.
В бульон добавляем горох и варим в течении часа. Пока
вариться горох нам необходимо засолить капусту и красную рыбу.
Солим капусту:
Нашинкованную капусту выложить в эмалированный посуду и равномерно
полить кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через
3-5 мин воду слить, а капусту смешать с измельченной морковью,
укропом или тмином, солью. Сверху положить капустные листы и под
гнет на 2-3 дня.
Внимание : Пареная капуста квасится быстрее, кроме того, в ней нет горечи, присущей квашеной капусте.
Солим красную рыбу:
Рыбу обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Рыбу солим не
снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось. Смешать соль и сахар и
обтереть рыбу. Посыпать перцем и положить лавровые листики. Взять 1
ст. ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей
к ткани и туго обернуть. Закрепите ниткой. Сверху завернуть в
бумажное полотенце. Поставьте рыбу в холодильник на 3-4 дня. Утром и
вечером не забывайте переворачивать рыбу с боку на бок. Достав рыбу
очистите ее от кожуры, лаврового листа и перца и можно даже порезать
на кусочки, чтобы было удобно употреблять в пищу.
Чистим картофель. Достать мясо из бульона и нарезать кусочками.
Мясо с картофелем кладем обратно в бульон. Чистим лук и нарезаем
его кубиками. Чистим морковь и натираем ее на терке. Обжариваем. И
добавляем в бульон.