Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо, можно как гарнир.


Котлеты из домашнего фарша с папоротником

Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как котлеты.

 

Что нужно?

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Белый батон – 1 шт.
  • Молоко – 100 – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Папоротник свежий или соленый – 250 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Растительное масло для жарки Рецепт приготовления здесь:

Что делать?

1.                  С батона срезать корки, мякиш измельчить и замочить в молоке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, смешать. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить.
2.                  Выложить в фарш вымоченный батон, лук, чеснок, вбить два яйца. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно вымесить фарш до однородности, чтобы ни в коем случае не оставалось комочков хлебного мякиша.
3.          Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
5.                  Слепить котлеты. Сделать лепешку из фарша, в середину положить примерно чайную ложку с горкой папоротника, котлету залепить. Получится зраза с папоротником внутри.
6.                  Разогреть сковороду. Жарить котлеты на среднем огне до готовности, обжаривая со всех сторон. Подавать можно с любым соусом к мясу.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 

 


В избранное