Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Прародительницей этого салата, который мы назвали "Тройной тулуп" (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой.


На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали "Тройной тулуп" (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете.

 

Понимаю, что филе малосольной нельмы, да и вообще нельму в любом виде, смогут отыскать жители далеко не всех регионов России. Попробуйте заменить ее другой белой рыбой, которая водится в ваших краях, только обязательно жирной и мясистой. Не советую экспериментировать с осетровыми: у них очень своеобразный вкус, не терпящий соседства и конкуренции.

Как у прародителя этого салата – селедки под шубой, - пропорции здесь совершенно произвольны, поэтому я их не указываю.

Итак, рецепт салата "Тройной тулуп".

Что нужно?

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • свекла
  • филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы
  • филе малосольной нельмы
  • филе малосольной семги
  • яйца куриные
  • майонез

Что делать?

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.
  2. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.
  3. Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.
  4. Все рыбное филе мелко порезать.
  5. В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное