Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

В песочное тесто непременно добавляют сахар. У нас пирог - с курицей и грибами, сахар сюда не подходит. Поэтому я сделал песочное тесто несладким.


По выпечке, по разного рода пирогам у нас дома специалист – моя жена Марина. Правда, до сих пор ничего не приходилось делать из песочного теста. И вот захотелось. Но заводить тесто, месить его она сама не любит, поэтому обязанности поделили так: я вожусь с тестом, она – непосредственно с пирогом.

 

В песочное тесто непременно добавляют сахар. У нас пирог – с курицей и грибами, сахар сюда не подходит. Поэтому я сделал песочное тесто несладким. Свежие лисички мы покупали на рынке, поэтому вес определили примерно, на глазок: в трехлитровом ведерке их было, думаю, 1,5-1,8 кг. Учитывая, что лисички очень много воды отдают в процессе жарки, на выходе их осталось не больше 500 г.

Что нужно?

Для теста:

  • масло сливочное – 400 г
  • мука – 600 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • куриное филе, отваренное в подсоленном бульоне – 200 г
  • лисички свежие – 1,5-1,8 кг
  • лук репчатый – 6 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 33% - 200 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью, можно просеять через сито.
  2. Масло размять.
  3. Добавить в масло муку, продолжая растирать, смешать до однородности.
  4. Вбить яйца, быстро вымесить тесто.
  5. Завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.
  6. В это время подготовить начинку для пирога. Грибы очистить, порезать не слишком мелко. Мелко порезать лук. Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выйдет вся жидкость и чтобы лисички немного подрумянились. Обязательно посолить и поперчить.
  8. Смешать яйца, сливки, горчицу, сыр, слегка взбить миксером.
  9. Раскатать тесто, выложить его в форму так, чтобы получилась «ванная» из теста. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Вынуть, немного остудить.
  10. Выкладывать в форму из теста начинку: сначала куриное филе (можно поперчить), затем лисички с луком, сверху залить смесью сливок, яиц, горчицы и сыра.
  11. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пока сверху не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное