Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Суп получается удивительно вкусный и красивый, и так и просятся в контраст с бордовой свеклой кремовые или белые сливки.


Впервые свекольный суп-пюре я попробовал за границей – кажется, это была Турция. Понравилось. И готовится он, как выяснилось, довольно просто. Мы в семье вообще любим свеклу в самых разных вариантах приготовления. Суп-пюре из свеклы органично вписался в этот ряд. Суп получается удивительно вкусный и красивый, и так и просятся в контраст с бордовой свеклой кремовые или белые сливки. Ну так и добавьте! Ничего не потеряете точно. И изумрудная летняя зелень в этом блюде тоже будет вполне уместна.

 

Что нужно?

  • 2 л мясного бульона
  • 2 средних свеклы
  • 1 крупная морковка
  • 2 средних картофелины
  • 2 подберезовика (так было у нас, но можно и больше; а если нет — можно обойтись без них или использовать сухие)
  • 1 луковица
  • 1 средний красный перчик чили
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • белые сухарики домашнего приготовления — для подачи
  • растительное масло для жарки

Что делать?

  1. Сделаем сначала сухарики. Белый хлеб или батон порезать на мелкие кубики – со стороной примерно 1 см выложить на противень в один слой, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом или маслом из виноградных косточек. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на час. Сухарики станут воздушными, начнут рассыпаться во рту — значит, готовы. Остудить.
  2. Свеклу тщательно помыть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до готовности — 1,5—2 часа. Можно просто сварить в кастрюле под крышкой, время от времени доливая кипяток.
  3. Картофель почистить или, если молодой, просто тщательно помыть. Порезать кубиком. Морковь помыть, порезать дисками или полудисками. Мясной бульон довести до кипения, посолить, бросить картофель и морковь.
  4. Лук очистить, порезать кубиком. Почистить и не очень мелко порезать грибы. Перец чили избавить от семян (если любите очень остро — семена можно оставить) и перегородок. Порезать кольцами.
  5. В сковороду влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить к нему грибы, добавить перец чили, посолить. Жарить до готовности грибов.
  6. Свеклу вынуть из фольги (если запекали) или кастрюли, поместить в холодную воду, очистить. Порезать на небольшие дольки.
  7. Опустить в кипящий бульон с картофелем и морковью свеклу и лук с грибами и перцем. Добавить черный молотый перец, дать закипеть — и сразу снять. Немного остудить.
  8. Погружным блендером взбить суп. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное