Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Для этого блюда нужно брать помидоры спелые, но не переспевшие. Чесночок в самый раз молодой.


Этим рецептом с нами поделился друг журнала «Академия домашней кухни», кулинар Геннадий Гордомысов. По его утверждению, именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей – партийных и советских руководителей. Я вначале не поверил: больно уж просто выходит. Однако, когда сам сделал малосольные помидоры про предложенному рецепту, убедился: это вкусно и при соответствующем оформлении вполне может обрести черты изысканности. Учитывая, что партийные боссы советских времен нередко были выходцами из народа, демократичность блюда в сочетании с его изысканностью и водочкой в запотевшем графине – чего еще желать?!

 

Впрочем, и без всякой водочки эта закуска хороша. Для этого блюда нужно брать помидоры спелые, но не переспевшие. Чесночок в самый раз молодой. А вместо морской соли можно использовать крупную серую не йодированную, которую, как правило, и используют для засолки овощей, когда делают заготовки на зиму. Предлагаемый рецепт – не заготовка, это – «на поесть», долго такие помидоры храниться не будут. Но долго вы их хранить и не станете. Не получится. Убедительный аргумент: троим членам нашей семьи трехлитровой банки помидоров хватило на пару раз.

Рекомендую попробовать!

Что нужно?

На трехлитровую емкость:

  • 1,5 кг крупных спелых помидоров
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 пакетик черного чая

Что делать?

  1. Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость.
  2. Головку чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.
  3. Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
  4. В любой последовательности заложить в емкость чеснок, укроп, мед, сахар, соль.
  5. Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить чай, плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки. Через сутки можно кушать. Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго!

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное