Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Ризотто бьянко


Ингредиенты:

Сливочное масло 4 столовых ложки
Небольшая луковица
Цедра лимона 2 столовых ложки
Рис (арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli) сорта риса для ризотто) 1 стакан
Пармезан стакана
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите.

2. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис.

3. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут.

4. Попробуйте рис, на вкус он должен быть полуготовым мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное