Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Рис с креветками, тофу и ананасами

Рис с креветками обладает кисло-сладким вкусом, имбирь придает ему аромат и не дает быть пресным. Блюдо очень полезное и содержит большое количество белка.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 1 стакан креветок и 1/2 стакана риса):

  • 2 стакана пропаренного длиннозерного  риса (можно взять в пакетиках - 2 пакетика)
  • 200 г сыра тофу
  • 1 кг очищенных креветок
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • банка кусочков ананаса в собственном соку
  • соевый соус


Способ приготовления:

1. Отварите рис до готовности. Отложите в сторону;

2. Тофу промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками;

3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте по отдельности тофу и креветки по 3 минуты, постоянно перемешивая. Затем тофу и креветки отложите в сторону;

4. Обжарьте в том же масле лук, перец, имбирь и ананасы (сок из ананасов предварительно слейте!) в течение 2 минут. Добавьте чили, креветки и тофу, подлейте немного ананасового сока, и потушите еще 1 минуту;

5. Разложите рис по тарелкам. Сверху на рис, выложите овощи с креветками и тофу. Полейте блюдо соевым соусом.

Калорийность одной порции риса с креветками: 318 калорий, жиры 6.8 г, белки 19.8 г,  углеводы 45.4 г.

Перейти на источник: Diet-Recipes.ru



В избранное