Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Суп из чечевицы

Суп из чечевицы - здоровая, богатая белком, вкусная и красочная еда, которая насыщает и поднимает настроение.

Ингредиенты на 6 порций супа:

  • 1 стакан чечевицы (желательно красной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 стаканов холодной воды
  • 2 стакана нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • щепотка куркумы
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидор с соком
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени кинзы

Приготовление супа:

1. Промойте чечевицу и залейте ее необходимым количеством холодной воды;

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 20 минут (до полуготовности чечевицы);

3. Пока варится чечевица, в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли;

4. Тушите лук на среднем огне около 7-8 минут (пока он не станет мягким), затем добавьте нарезанные кубиками овощи (кроме помидор), специи и еще 1/2 чайной ложки соли;

5. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту;

6. Опустите помидоры и тушеные со специями овощи в бульон. Накройте крышкой и варите суп с чечевицей на медленном огне около 30 минут;

7. Готовый суп посыпьте свежей нарезанной кинзой.

Калорийность одной порции супа из чечевицы: калорий 176, жиров 2,9 г, холестерин 0 мг, углеводов 28,9 г, белка 9,6 г.

Перейти на источник рецепта: Diet-Recipes.ru


В избранное