Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Простой овощной суп


Простой овощной суп
Ингредиенты: 

1) Овощной бульон - 1,5 литра.
2) Картофель - 3 шт.,
3) Красный болгарский перец - 1 шт.,
4) Помидор - 1 шт.,
5) Кабачок - 2 шт.,
6) Петрушка, укроп, соль, перец, сельдерей.

Способ приготовления: 

Нам понадобится готовый овощной бульон. Если его нет, то можно с легкостью приготовить: овощи промыть, высушить и почистить. Нарезаем сельдерей, морковь, луковицу на крупные кусочки. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем полтора литрами холодной воды, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне в течение 40 минут, не забываем снимать пену. Дополнительно добавляем лавровый лист, душистый перец, петрушку, чеснок, немного соли. Процеживаем. Овощи можно выбросить, они нам были нужны для того, чтобы передать вкус бульону. Бульон готов! Картофель моем, очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Кладем нарезанный картофель в получившийся бульон. Варим 10 минут. За это время подготовим остальные овощи: помоем и нарежем красный болгарский перец мелкими кубиками, затем нарежем кабачок (если у кабачка тоненькая кожица, то можно не очищать) и так же нарежем очищенные от кожуры помидоры. Отправляем первым в кастрюлю к картофелю перец. Доводим до кипения и следом отправляем кабачки. Прежде чем отправлять помидоры проверяем на готовность картофель, который должен быть мягким. И приправляем измельченным чесноком и измельченными листиками петрушки и укропа. Ароматную смесь добавляем в суп и перемешиваем. Закрываем крышкой, варим 1-2 минуты. Затем снимаем с огня и даем настоятся.Простой овощной суп готов, приятного аппетита!

Ещё больше рецептов Вы найдёте на сайте "Рецепты от Деметры" .


В избранное