Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Салат 'Два полюса'


Ингредиенты: 

1) Куриная грудка - 300 гр.;
2) Свежие шампиньоны - 300 гр.;
3) Куриные яйца - 6 шт.;
4) Репчатый лук - 1 шт.;
5) Чернослив - 200 гр.;
6) Свежий огурец - 1 шт.;
7) Маслины - 7-10 шт.;
8) Майонез;
9) Соль.

Способ приготовления: 

Салат состоит из шести слоёв, поэтому нужна соответствующая посуда.
Займёмся подготовлением ингредиентов.
Перед нарезкой чернослива, его нужно на пару часиков замочить в горячей, кипячёной воде. Далее, нарежем его и куриную грудку кубиком. Куриные яйца отварить и отделить желтки от белка. Желтки протереть на тёрке. Белки разделите на равные части, одну часть натираем на тёрке это для украшения одной половины салата. Для второй части нужно прокипятить в крепко заваренном чае и после того, как он станет тёмным, его нужно натереть на тёрке. Грибы порезать и на разогретой сковороде обжарить с луком, посолить по вкусу. Огурец порежьте кубиком. Маслины нарежьте соломкой.
И так:
первым слоем выкладываем куриную грудку, сверху наносим тонкий слой майонеза.
Далее, кладём желтки, смазываем верх майонезом.
Следующим кладём чернослив, смазываем небольшим слоем майонеза.
Следующим слоем кладём обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Кладём слой свежих огурцов, солим и смазываем тонким слоем майонеза.
Последним слоем кладём куриную грудку, смазываем верх майонезом.
Далее, наш салат нужно украсить. Посыпаем одну часть салата белым белком, вторую часть темным белком. По серединке прокладываем полосу из маслин. Салат готов!
Дайте ему немного настояться в холодильнике. Можно подавать к столу!

Ещё больше рецептов Вы найдёте на сайте "Рецепты от Деметры 


В избранное