Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Шоколадное 'Сабле'


Ингредиенты: 

1) Пшеничная мука – 130 гр.;
2) Масло сливочное – 125 гр.;
3) пудра сахарная – 50 гр.;
4) Какао-порошок – 15 гр.;
5) Яйцо – 1 шт.;
6) Ванилин – 1 щепотка;
7) Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления: 

Венское шоколадное Сабле – лакомство, приготовленное и песочного теста с добавлением какао-порошка. Оно обладает нежнейшей рассыпчатой текстурой, потому словно тает во рту. Готовиться такое печенье очень быстро. На все этапы работы у вас уйдёт около получаса. Пшеничная мука просеивается и хорошо перемешивается с какао-порошком, ванилином и солью. Белок куриного яйца тщательно взбивается с чайной ложечкой сахарной пудры. Размягчённое сливочное масло взбивается с сахарной пудрой добела. Затем белковая смесь соединяется с масляной. Потом в ту же ёмкость добавляется и мучная смесь. Замешивается тесто (оно должно получиться мягким). Полученным шоколадным тестом наполняется корнетик либо кондитерский шприц и с его помощью на противень, покрытый пергаментом, отсаживаются печеньки, напоминающие по форме английскую букву «W» или «S». Выдавливать заготовочки печенья удобнее из профессионального корнетика с хорошей заводской насадкой. Если у вас нет ни кондитерского шприца, ни корнета, то можете сделать сабле круглой формы (вкус изделий от этого ничуть не пострадает). Выпекаться шоколадное печенье «Сабле» должно в разогретой духовке при температуре равной 180 градусам. Выпекается до готовности очень быстро, всего лишь 10-12 минут. Готовым изделиям следует дать остыть и лишь после этого можно снимать их с пергамента и посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Ещё больше рецептов Вы найдёте на сайте "Рецепты от Деметры


В избранное