Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Петух в вине


Ресторан дома

Салаты
Пицца
Мясные блюда
Соусы
Десерты

Петух в вине
2013-12-19 21:12 Lyudmila <noreply@blogger.com>

Coq au vin — Петух в вине популярное блюдо французской кухни

Один из символов французской кулинарии — Петух в вине (coq au vin). Одно из известнейших и популярных блюд французской кухни. Блюдо Петух в вине — можно отнести к праздничным блюдам, оно отлично впишется в праздничное меню новогоднего стола, банкета, дня рождения. Изысканное французское блюдо Петух в вине можно приготовить в домашних условиях и разнообразить Новогодний стол и Рождественский стол изысканным блюдом.
Классическое блюдо французской кухни насчитывает многочисленные варианты приготовления. Предположительно родина этого блюда-Бургундия, поэтому Петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом. Единого рецепта блюда нет, тем не менее есть общие рекомендации по приготовлению этого блюда: для оригинального приготовления требуется целая тушка петуха, но так как достать петуха несколько проблематично, заменить его можно курицей. При приготовлении блюда Петух в вине, для маринада используют вино хорошего качества, Мясо пропитывается ароматом вина и трав и размягчается. Вино к столу предлагают той же марки из которой готовили маринад.
Петух в вине - Ресторан дома
Петух в вине - Ресторан дома

Читать дальше »

В избранное