Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кордон блю


Ресторан дома

Салаты
Пицца
Мясные блюда
Соусы
Десерты

Кордон блю
2013-12-17 13:05 Lyudmila <noreply@blogger.com>

Французская кулинария рецепт блюда Кордон блю

Знаменитое блюдо французской кухни Кордон блю (Голубая лента) представляет собой аппетитный шницель с «сюрпризом» внутри. Удачное сочетание куриного мяса, расплавленного сыра и ветчины придает блюду богатое и яркое вкусовое ощущение и эффектный вид. Блюдо Кордон блю может быть украшением любого праздничного стола. Не возможно точно установить историю названия и происхождение блюда Кордон блю. По одной из версий, Людовик XV наградил орденом Синей Лентой свою повариху мадам Дюбарри, и с той поры этой наградой отмечали лучших кулинаров и вкуснейшие яства, поэтому эпитет — Кордон блю, как символ знака качества кулинарного рецепта. В Париже существует элитная Кулинарная Академия — Le Cordon Bleu. основана в 1895 году, как школа кулинарного искусства. Так же, существует версия, что родиной рецепта Кордон блю, является Швейцария. Но оставим в стороне прения по поводу происхождения и названия блюда, а сами попробуем приготовить это знаменитое в кулинарном мире блюдо.
Кордон блю - Ресторан дома
Кордон блю - Ресторан дома

Читать дальше »

В избранное